follow me

サラミ家のこだわり

素材へのこだわり

素材へのこだわり

弊社で使用しております原料肉は、豚肉および鶏肉は国産を使用しております。
牛肉につきましては、製品によりその商品にあったものを使用しております。
そのすべては仕入業者様としっかり打ち合わせを行い、信用のできる確かな業者様より仕入れを行っております。
例、国産(山形牛・米沢牛・飛騨牛)・豪州産・米国産など

製法へのこだわり

製法へのこだわり
製法へのこだわり

弊社商品は、原料肉を詰めるケーシングを羊腸とコラーゲンケーシング・ファイブラスケーシングなど、
その用途に合わせて使い分けております。
また、加熱方法はスモークハウスを使用し加熱およびスモークを行う製法の他に、
職人が直火を用いてじっくり丹念に加熱する製法を用いております。
これらの使い分けにより、製品の仕上がりに大きな違いがでてきます。

サラミが出来るまで

  1. 仕入れ

    品質を確認し、安心・安全な原材料であることを確認します。

  2. チョッパー

    肉をひき肉にします。

  3. 細切り・混合

    原料・スパイス・豚脂などをカッターおよびミキサーで混ぜ合わせます。

  4. 充填

    練り上がったタネを成形機に投入し、ケーシングにつめます。ケーシングは製品によって天然・コラーゲン製を使い分けます。

  5. 加熱・燻製

    スモークハウスおよび直火による加熱・燻煙を行います。

  6. 乾燥

    乾燥させることで、日持ちしやすくします。

  7. 切断・金属検査

    商品に合わせて様々な長さにカットし、金属の異物がないかを探知機を使用し確認します。

  8. 包装・検品

    様々な形態にパック詰めされます。
    その後、不良品がないか目視確認を行い完成です。

製法へのこだわり
製法へのこだわり

品質管理へのこだわり

品質管理へのこだわり
品質管理へのこだわり

わたしたちは、「安心」・「安全」・「美味しい」を追求するため、厳しい品質管理を実施しています。
サラミ家のサラミは、理化学検査、微生物検査、官能検査の3つの分析試験を定期的に行い、
すべて合格してはじめて、皆さまの元にお届けできるシステムをとっています。
厳しい品質チェックを実施し、皆さまに安心してお召し上がり頂ける製品づくりに努めています。